Башкирский бизнесмен продал несуществующие минеральные удобрения на 3,5 миллиона рублей

Советский районный суд Уфы приговорил к пяти годам колонии общего режима 35-летнего предпринимателя Олега Галиакберова, который обманул московские и челябинские компании на сумму более 4,5 миллиона рублей. Бизнесмен заключал сделки на поставку продукции, которой у него никогда не было, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Башкортостана.

В 2012 году Олег Галиакберов вместе с сообщниками учредил компанию ООО «ПродуктГарант». Позже он разместил в Сети объявления о продаже минеральных удобрений. С фирмами из Челябинска и Москвы злоумышленник заключил контракты на поставку крупной партии аммиачной селитры. Подельники бизнесмена встречали клиентов в аэропорту и сопровождали в арендованный офис, где директор фирмы демонстрировал подложные документы о наличии у него товара.

Получив от коммерсантов более 3,5 миллионов рублей, мошенник скрылся, не исполнив взятые на себя обязательства. Суд обязал Галиакберова возместить причиненный ущерб. Уголовные дела в отношении его сообщников выделены в отдельные производства.

Оригинал материала: Челябинск.ру