На березниковском «Азоте» начал работать антропоморфный робот

В отделении погрузки продукции цеха нитрит-нитратных солей филиала «Азот» компании «УРАЛХИМ» запущены автоматизированные фасовочная линия, оберточная машина и первый на предприятии антропоморфный робот.

Фасовочная линия, антропоморфный робот, и оберточная машина – агрегаты итальянского производства. Монтаж сложного оборудования выполнили представители компании-производителя «Concetti».

Поступающие с фасовочной линии упаковки с продукцией антропоморфный робот размещает на паллетах в нужном количестве, порядке и конфигурации, согласно заложенной в компьютер программе. Далее оберточная машина упаковывает поддон стрейч-пленкой. После этого продукт будет готов к отправке к покупателям.

Алессандро Галли, механик-наладчик компании «Concetti» (Италия):

– Такая установка является новым технологическим словом. Это полностью автоматизированная линия, выполняющая фасовку, укладку и паллетирование продукции с очень высокой мощностью – 1200 мешков по 25 кг в час.

Азотчики не случайно отдали предпочтение оборудованию итальянского производства. Уже год в отделении погрузки продукции цеха нитрит-нитратных солей успешно работает фасовочная линия фирмы «Concetti».

Евгений Паклин, начальник цеха погрузки продукции филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:

– Мы рады, что помощниками азотчиков в отделении погрузки цеха нитрит-нитратных солей стали такие мощные и качественные аппараты. Теперь процесс фасовки, укладки и паллетизации готовой продукции полностью автоматизирован, не считая зарядки полиэтиленового рукава и уборки уже готового паллета. С монтажом данной автоматической линией «Азот» выходит на новый уровень конкурентоспособности, получая возможности удовлетворить запросы покупателей по фасовке на различных рынках сбыта продукции. 

Работа по переоборудованию отделения погрузки цеха начались в октябре. С учетом строительно-монтажных работ на проект было направлено около 22 млн. рублей. На Азоте намерены продолжить сотрудничество с итальянскими производителями оборудования, соответствующего европейским стандартам качества и отвечающего потребностям требовательных покупателей.