В Ростове «ЕвроХим» раскрыл секреты правильных удобрений

В начале марта в Ростове-на-Дону стартовал XVIII Агропромышленный форум Юга России — знаковое событие, которое ежегодно выступает символом начала полевых работ для всего донского региона. Во время обширной деловой программы специалисты аграрного сектора экономики смогли ознакомиться с инновациями в различных областях сельского хозяйства, в том числе узнать о комплексных путях решения проблем и в агрохимии. Такую возможность для них предоставил «ЕвроХим» — крупнейший российский производитель минеральных удобрений. Его представители рассказали о реализации своего уникального проекта для юга нашей страны в борьбе за лучший урожай.

К слову, семинар в донской столице стал уже третьим мероприятием на данную тему. Так, в ноябре «ЕвроХим» представлял свои продукты для решения агрохимических проблем Юга России и Северного Кавказа в Краснодаре, а в феврале – в Волгограде.

Землю необходимо любить и беречь

Специалисты говорят, что любую истощенную почву можно сделать плодородной. Но землю необходимо любить и беречь. В частности, представители донских фермерских хозяйств смогли узнать о широкой гамме продукции «ЕвроХима» — таких как NPK, сульфоаммофос, КАС-32, а также водорастворимых удобрениях. Причем беседа проходила в формате живой дискуссии. А преимущества и важность использования этих продуктов именно на Дону не вызывало сомнений, так как аграрии знают об особенностях почвы нашей области, которая характеризуются низкой обеспеченностью серой. Чтобы решить эту проблему представители «ЕвроХима» предложили оптимальное решение — комплексное удобрение «Сульфоаммофос», имеющее в своем составе азот, серу и водорастворимый фосфор.

— Прежде всего «Сульфоаммофос» эффективен при использовании как под основную обработку почвы на яровом ячмене, кукурузе и подсолнечнике на почвах с низкой и средней степенью обеспеченности подвижным фосфором, — рассказал присутствующим кандидат биологических наук, начальник направления агрохимического сервиса «ЕвроХима» Михаил Локтионов. — Как серосодержащее удобрение его можно применять под чувствительные к недостатку серы культуры, такие как масличные, бобовые и крестоцветные. В качестве источников азота и фосфора при внесении под основные культуры удобрение показывает высокую эффективность на черноземных почвах. Все это происходит благодаря тому, что его выровненный гранулометрический состав способствует легкому внесению в почву. При этом улучшается еще и качество продукции – увеличивается содержание белка в зерне, масла в семечке подсолнечника, сое и рапсе. Кроме того, оно повышает продуктивность культур, способствует здоровому росту и развитию растений, усиливает их жизнеспособность, а также увеличивает срок хранения продукции.

При этом, согласно результатам исследований, которые были представлены ростовским фермерам, вся продукция компании способствует производству экологически безопасной сельскохозяйственной продукции.

Наряду с этим сельхозтоваропроизводители области смогли узнать и о химических средствах защиты растений, семенах и комплексах агрохимических услуг, предоставляемых компанией, начиная от проведения анализа почв до планирования заданной урожайности.

Продукция компании важна для Ростовской области

По словам представителей «ЕвроХима», они придают особое значение продвижению своей новой продукции именно на Дону, так как наша область является активно развивающимся региональным агрохимическим рынком России. Причем уже существуют меры по поддержке именно ростовских сельхозпроизводителей. Так, «ЕвроХим» совместно с областной администрацией планируют мероприятия по развитию инфраструктуры для применения жидких удобрений. А в этом году компания поставит сельхозпроизводителям Дона 173 тысячи тонн минеральных удобрений. Соглашение об этом в феврале уже подписано с областным министерством сельского хозяйства. Кстати, эта цифра на 26,8% выше уровня поставок продукции «ЕвроХима» на Дон в прошлом году.

Это еще раз подчеркивает тот факт, что продукция компании крайне важна для Ростовской области. Ведь для того, чтобы получить в итоге качественный урожай, надо не только идти в ногу со временем, знать ноу-хау и быть конкурентоспособными, работая более эффективно, но и вкладывать – проявлять заботу и любовь о земле.