Минеральные удобрения не смогли закупить 25 районов Саратовской области

Министр сельского хозяйства региона Александр Соловьев рассказал на заседании административного совета Саратовской области, что в 25 муниципальных районах региона пока не закуплены минеральные удобрения, сообщает корреспондент агентства «Саратов24».

Министр сообщил, что в 2015 году планируется приобрести 33 тысячи тонн удобрений, при этом, на данный момент, закуплено только 3,9 тысячи тонн в 11 районах области. Соловьев отметил, что 25 районов до сих пор не приобрели минеральные удобрения из-за сильного роста цен на них.

Губернатор Валерий Радаев в связи с этим призвал обратить особое внимание на региональных производителей минеральных удобрений, в том числе работающих в Балаковском районе, а так же на предоставление аграриям кредитов. Всего на весенне-полевые работы потребуется порядка 7,5 миллиарда рублей, в том числе четыре миллиарда банковских кредитов.

Напомним, что вопрос цен на минеральные удобрения находится на контроле у главы комитета по аграрной политике Государственной думы РФ Николая Панкова, который заявлял о том, что цены производителей удобрений могут сорвать посевную кампанию.

Источник: Саратов24