Дмитрий Мазепин вышел из совета директоров «ГалоПолимера»

Из совета директоров «Галополимера» ушел Дмитрий Мазепин.

Основной акционер «Уралхима» Дмитрий Мазепин больше не является членом совета директоров подконтрольного ему холдинга «ГалоПолимер», сообщает «Коммерсант».

Новый совет директоров был сформирован в конце января. Кроме Дмитрия Мазепина из него ушел топ-менеджер холдинга Павел Бойко. Зато их места заняли избранный в декабре 2014 года генеральным директором «ГалоПолимера» Михаил Маркин и член совета директоров «Уралхима» Юлия Орловская. Что касается остальных членов совета, то ими остались директор по развитию бизнеса и член совета директоров «Уралхима», глава совета директоров «ГалоПолимера» Михаил Генкин, владелец 10,9% акций ОАО «ГалоПолимер» и бывший генеральный директор холдинга Максим Дорошкевич, а также юридический директор и член совета директоров «УралХима» Дмитрий Татьянин.

Стоит отметить, что изменения коснулись и структуры собственности предприятия. Так, компания CI-Chemical Invest, которая владела 1% акций общества, вышла из состава акционеров.
К слову, холдинг «ГалоПолимер» является одним из крупнейших мировых производителей фторполимерной продукции. Дмитрий Мазепин создал холдинг в 2008 году на базе активов «Уралхима», а по данным на 31 марта, его подконтрольной организации Ftorchem Ltd принадлежит 79,75% акций «Галополимера».