«ЕвроХим» и Минсельхоз Чечни заключили соглашение о сотрудничестве

8 апреля Минерально-химическая компания «ЕвроХим» и Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики подписали соглашение о сотрудничестве на 2015 год. Подписание прошло в рамках проходящей в Грозном специализированной агропромышленной выставки «ЧеченАгроЭкспо-2015», в которой участвуют «ЕвроХим» и ее официальный дистрибьютор ООО «Аграрник».

«Подписанный документ определяет основные направления сотрудничества по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей ЧР минеральными удобрениями, химическими средствами защиты растений и семенами для проведения комплекса сезонных сельскохозяйственных работ», – пояснили в компании.

Так, «ЕвроХим» обеспечит поставку средств химизации сельскохозяйственным товаропроизводителям республики, в их числе – аммиачная селитра, аммофос, NPK, карбамид, КАС-32 и сульфоаммофос.

Общий объем поставляемых удобрений составит 20990 тонн, что на 27,8% превышает уровень поставок продукции «ЕвроХима» в Чеченскую Республику в 2014 году. В случае роста спроса на свою продукцию, компания предусматривает возможность увеличения поставок.

Наряду с этим компания предложит сельхозтоваропроизводителям республики химические средства защиты растений, семена и комплекс агрохимических услуг (от проведения анализа почв до планирования заданной урожайности).

Отметим, что ранее «ЕвроХим» заключил аналогичные соглашения с Краснодарским и Ставропольским краями, Ростовской, Московской, Волгоградской, Тульской, Орловской и Липецкой областями и Республикой Адыгея. В 2015 году «ЕвроХим» увеличивает поставки минеральных удобрений и в эти регионы.

Источник: ЮГА.ру