Восемь международных банков предоставили кредит «Уралкалию» в размере $530 млн

«Уралкалий» подписал соглашение с восемью международными банками о получении кредита в размере $530 млн с возможным увеличением до $800 млн, сообщается на сайте компании.

Ставка по кредиту составила LIBOR +3,30%, срок кредита — четыре года. Отмечается, что привлеченные кредитные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности «Уралкалия».

Natixis выступил в роли глобального организатора, а также агента по документации, ING Bank N.V. выступил в качестве кредитного агента, а также агента по обеспечению сделки, Societe Generale выступил в роли агента по хеджированию, отмечается в сообщении.

Первоначальными уполномоченными ведущими организаторами необеспеченного кредита выступили ING Bank, Natixis, Nordea, Росбанк и Societe Generale Corporate & Investment Banking. «Commerzbank AG выступил в роли ведущего организатора, а IKB — организатора сделки. Industrial Commercial Bank of China, China Construction Bank, IKB также приняли участие в сделке в роли кредиторов», — говорится в пресс-релизе.

Ранее «Уралкалий» объявил о пересмотре стратегии развития до 2020 года: компании придется увеличить инвестпрограмму из-за аварии на руднике в Соликамске, но часть его запасов удастся сохранить. Эта новость воодушевила инвесторов: акции компании выросли на 6-9%. Вместе с тем «Уралкалий» признал риск проблем на азиатском направлении трейдинга: заключение китайского контракта задерживается, и компания может уступить этот рынок «Беларуськалию», делающему ставку на низкие цены.

Источник: Коммерсантъ