«ФосАгро» начал в Череповце строительство третьего цеха-гиганта по производству карбамида

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает официальный портал областного правительства, прибыл в город металлургов для открытия памятной доски, которая будет символизировать начало строительства третьего цеха по производству карбамида мощностью 500 тысяч тонн.

Стоит особо отметить, что в результате реализации комплексного инвестиционного проекта ОАО «ФосАгро-Череповец» в 2017 году в городе металлургов будет введен в строй новый энергоэффективный агрегат по производству аммиака мощностью 760 тысяч тонн в год и сопутствующие производства минеральных удобрений.

Значимость этого инвестиционного проекта для страны настолько велика, что второй цех по производству карбамида запустил в производство три года назад лично премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ну а решение о строительстве в Череповце третьего цеха по производству карбамида было принято в августе 2014 года, когда соответствующее соглашение подписали в Вологде представители «ФосАгро» и «Chemoproject Nitrogen a.s». В августе текущего года этот проект стал для Вологодской области приоритетным.

По словам главы гендиректора ОАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «компания не пожалела 11,5 миллиардов рублей на инвестиции в строительство нового агрегата карбамида с объектами производственной инфраструктуры, чтобы в перспективе стать крупнейшим в России предприятием по выпуску этого вида продукции» и провести коренное обновление производственных мощностей, долгосрочная стратегия которого продумана сотрудниками Национального минерально-сырьевого университета «Горный» (Санкт-Петербург), на основе безопасных, энергоэффективных, ресурсосберегающих и экологичных технологий.

Это производство сделает атмосферу в Череповце чище, так как в его основе лежит минимизированное воздействие на окружающую среду углекислого газа (диоксида углерода), который в качестве сырья будет применяться при выпуске карбамида.

Кстати, строить третий цех по производству карбамида будет порядка тысячи человек, а по окончании строительства в Череповце появятся 90 новых высококвалифицированных рабочих мест.

Источник: CPV.ru