Индийские инвесторы планируют построить в Башкортостане завод по производству удобрений

О подобных планах заявил председатель национальной части Индии, владелец Apollo Tyres (производство автомобильных покрышек) Онкар Канвар.

«Индийскому бизнесу в первую очередь интересно сотрудничество в области сельского хозяйства, в частности, производства удобрений», — сообщил Онкар Канвар. — «Соответственно, в настоящее время идут переговоры с профильными компаниями. Рассматриваем также возможность строительства в Башкортостане завода по производству удобрений для экспорта в Индию.»

Онкар Канвар пояснил, что у его страны есть интерес к технологиям из сферы оборонной промышленности, в частности, производству и техническому обслуживанию. Кроме того, есть намерения сотрудничать в области химической индустрии, поскольку, по его словам, в Индии есть предприятия, нуждающиеся в реагентах, которые производятся в Башкортостане.

«Есть намерение наладить партнерские отношения между Индией и Башкортостаном, чтобы делиться технологиями. Например, в области химической обработки пищи, а также обмениваться опытом в части нейтрализации вредоносных факторов, которые возникают при производстве продуктов питания», — сказал Онкар Канвар.

Как сообщил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе брифинга в Уфе 8 июля, в дни саммитов планируется подписание соглашения между республикой и одним из регионов Индии. Онкар Канвар раскрывать детали соглашения не стал, отметив, что «сейчас переговоры все еще ведутся, пока не достигнем конкретных результатов, пока переговоры не завершатся, мы не будем уточнять, какие регионы и какие предприятия планируют сотрудничать с Башкортостаном».

Источник: ИА «Башинформ»