«Уралхим» опровергает связи с Михаилом Саакашвили

Компания «Уралхим» опровергла связи ее главы Дмитрия Мазепина с одиозным главой Одесской облгорадминистрации, бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом компания сообщила, комментируя публикации на этот счет, появившиеся в российской прессе.

«Председатель Совета директоров компании Дмитрий Мазепин не знаком с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и никогда с ним не встречался. Кроме того, компания «Уралхим» не заинтересована в приобретении активов на Украине и не рассматривает такую возможность», – подчеркивает компания.

При этом в «Уралхиме» полагают, что статья в «Комсомольской правде» – очередной этап заказной пропагандистской атаки, направленной на подрыв деловой репутации компании и ее руководства.

«Вышеуказанная публикация, по мнению компании, могла быть заказана лицами, причастными к совершению финансовых преступлений против ОАО «Тольяттиазот», где «Уралхим» является акционером. Целью этих лиц является попытка дискредитировать потерпевших по делу и уйти от уголовной ответственности», – отмечается в сообщении компании.

В пресс-релизе подчеркивается, что «Уралхим» занимается производством и продажей удобрений, и ни сама компания, ни ее руководство никогда не выступали в поддержку каких-либо политических сил на Украине или в странах Балтии. В связи с вышеизложенным, компания заявила о намерении защищать свои законные интересы и деловую репутацию в установленном законодательством порядке.