«ЕвроХим» планирует увеличить в 1,5 раза объем экспорта продукции в Грузию

В рамках проходящего в Тбилиси «Georgia Agro Forum 2015» состоялось подписание дистрибуторского соглашения между Минерально-химической компанией «ЕвроХим» и грузинской компанией P&J Group Ltd, осуществляющей регистрацию и продвижение продукции «ЕвроХима» в Грузии.

Согласно подписанному документу в 2016 году компания российского предпринимателя Андрея Мельниченко поставит грузинским сельхозпроизводителям в 1,5 раза больше своей продукции, чем в 2014-2015 гг. Как отметил руководитель Департамента продаж компании Максим Серёгин, «Грузия является перспективным потенциальным рынком для продукции «ЕвроХима». В настоящее время «ЕвроХим» поставляет аграриям Грузии карбамид, аммофос, а также комплексные удобрения NPK 16:16:16. Компания планирует расширять продажи в Грузию своих новых марок NPK, КАС и сульфоаммофоса, а также проводить обучающие семинары по их использованию».

Заместитель министра сельского хозяйства Грузии Гоча Цопурашвили подчеркнул, что «увеличение поставок современных удобрений компании «ЕвроХим» будет способствовать развитию аграрного сектора страны, в котором занято до половины трудоспособного населения Грузии». Увеличение продаж продукции компании в различных странах мира является частью последовательное продвижения «ЕвроХима» к позиции мирового лидера на глобальном рынке удобрений.

Одним из шагов на этом пути стало приобретение в конце октября американской компании Ben-Trei с целью наращивания продаж на американском рынке и укрепления сбытового сегмента своего бизнеса. А в апреле «ЕвроХим» выбрал участок для строительства завода по производству азотных удобрений и центра дистрибуции в Луизиане. Это – часть стратегии компании по созданию новых современных производств по всему миру: предприятия «ЕвроХима» уже работают в Литве и Бельгии, строятся производства в Китае и Казахстане. Продукция компании продаётся более чем в 100 странах мира.