«Акрон» в 2015 году увеличил производство продукции на 2,6%

«Акрон» в 2015 году увеличил производство продукции на 2,6% до 6,4 млн тонн по сравнению с показателем годом ранее, сообщает компания.

«В 2015 году предприятия группы «Акрон» произвели 6,4 млн тонн основной товарной продукции – на 2,6% больше, чем за 2014 год. Прирост произошел за счет увеличения выпуска апатитового концентрата и продукции неорганической химии», — отмечает компания.

Объем товарного производства минеральных удобрений и аммиака составил 5 млн тонн, что на 1,5% меньше, чем по итогам 2014 год. «Основная причина снижения объемов выпуска – проведение мероприятий по модернизации оборудования на заводе «Хунжи-Акрон» для повышения экологичности производства, а также запланированные масштабные капитальные ремонты на площадке «Акрон» в Великом Новгороде, прошедшие в апреле – мае и в августе – сентябре», — поясняет предприятие.

Выпуск товарной продукции промышленного назначения вырос на 5,2% до 1,06 млн тонн. «В начале 2015 года ГОК «Олений Ручей» вышел на полную проектную мощность первой очереди 1,1 млн т, в результате чего объем выпуска апатитового концентрата для продажи третьим лицам увеличился в 2,1 раза», — отмечает компания.

«Акрон» — один из крупнейших производителей минеральных удобрений в России. Компания входит в группу «Акрон» вместе с ОАО «Дорогобуж» (Смоленская область) и «Хунжи — Акрон» (Китай). Производственные активы включают два химических завода и горно-обогатительный комбинат в России, а также химический завод в Китае мощностью свыше 6 млн тонн.