Вологодские фермеры получили более 600 тонн удобрений по сниженным ценам

626 тонн минеральных удобрений получили вологодские аграрии за первые десять дней марта. Всего в 2016 году в регион будет поставлено порядка 32 тысяч тонн удобрений, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на портал областного Правительства.

Напомним, данные мероприятия осуществляются в рамках Соглашения о сотрудничестве, которое Правительство Вологодской области заключило с компанией «ФосАгро». Благодаря такому сотрудничеству, отмечают в Правительстве, цены на минеральные удобрения для вологодских фермеров и сельскохозяйственных предприятий будут значительно ниже мировых.

«Соглашение с компанией «ФосАгро» является примером эффективного механизма государственно-частного партнёрства в сфере развития АПК области. А сниженные цены позволят рассчитывать на рекордные показатели производства сельхозпродукции», — говорит губернатор региона Олег Кувшинников.

Добавим, уже сегодня о желании получить удобрения заявили 148 хозяйств области. На основании этого департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов создаст реестры, которые затем направятся в компанию «ФосАгро». В дальнейшем будет произведена оплата и заключён договор на поставку.