«ФосАгро» обеспечит Ростовскую область удобрениями

Ростовская область заключила соглашение о поставке минеральных удобрений с ООО «ФосАгро-Дон». В рамках договора, в течение 2016г. компания поставит аграриям региона более 184,4 тыс. тонн удобрений. Это немного превышает объемы поставок прошлого года — 181,2 тыс. тонн.

«Благодаря такому сотрудничеству мы понимаем, сколько удобрений будет завезено в регион в этом году, а также в какие сроки для того, чтобы обеспечить своевременность поставок и выстроить работу с аграриями», — прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Он также добавил, что ГК «ФосАгро» ​поставляет на ростовский рынок удобрения собственного производства, что позволяет избежать скачков цен на этот продукт. «Стоимость удобрений в регионе с весны прошлого года остались на прошлогоднем уровне. Сегодняшнее соглашение касается в первую очередь объема поставок, но и вопрос цены мы также обсудим», — отметил г-н Рачаловский.

Как сообщил генеральный директор ООО «ФосАгро-Дон» Роман Овчаренко, в ходе встречи достигнута договоренность о возможном увеличении поставок минеральных удобрений. Это произойдет в том случае, если спрос на них вырастет при проведении сезонных сельхозработ.

В 2015г. «ФосАгро-Дон» поставило в Ростовскую область порядка 30% от общего объема внесенных удобрений. Для проведения весенних полевых работ 2016г. сельхозпроизводителями области уже приобретено более 51,5 тыс. тонн минеральных удобрений производства «ФосАгро». Как добавил Константин Рачаловский, в целом для повышения качества урожая в Ростовской области внесено на 35 тыс. тонн больше удобрений, чем годом ранее.

ГК «ФосАгро» была основана 2001г. , основной профиль ее деятельности — производство фосфорсодержащих удобрений. Компания является ведущим производителем удобрений в Европе и единственным производителем нефелинового концентрата на отечественном рынке.