Северо-Западная Фосфорная Компания направит в бюджет Кировска 105 млн рублей

Между акционерным обществом «Северо-Западная Фосфорная Компания» и администрацией г. Кировска Мурманской области подписано Соглашение о взаимодействии сторон. Основные цели документа – социально-экономическое развитие и поддержание социальной сферы муниципального образования г. Кировска с подведомственной территорией.

Стороны продолжат осуществлять совместные действия, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в районе. В течение 2016 года АО «СЗФК» обязуется перечислить в бюджет города Кировска 105 миллионов рублей. Часть средств кировская администрация направит на мероприятия, проводимые муниципальным казённым учреждением «Управление городским хозяйством» (53 миллиона рублей), а 52 миллиона выделены на развитие сфер образования, культуры и спорта.

Компания «СЗФК» традиционно уделяет большое внимание развитию посёлка Коашва, где располагается здание управления комбината и в непосредственной близости от которого работает горно-обогатительный комбинат «СЗФК» − «Олений Ручей». С начала строительства ГОКа АО «СЗФК» вкладывало средства в реконструкцию и развитие населённого пункта: проводились ремонты подъездов домов, квартир, возрождались Дом культуры, библиотека и школа искусств, была отремонтирована и оснащена новым оборудованием общеобразовательная школа.

В 2016 году на ремонт и поддержание объектов социальной сферы и коммунальной инфраструктуры Коашвы из перечисленной суммы будет выделено порядка 9 миллионов рублей. В частности, на текущий год запланирован ремонт спортивного зала в общеобразовательной школе, установка охранной сигнализации и системы видеонаблюдения в Доме культуры и на его территории, приобретение автотранспорта для выезда коллективов ДК на районные и областные конкурсы и прочие мероприятия.

Отметим, что АО «СЗФК» и администрация г. Кировска заключает соглашения о партнёрстве на ежегодной основе.