Фермер из Мордовии заплатил более 500 тысяч рублей за «липовые» удобрения

Крупная сельскохозяйственная афера была совершена в Мордовии. Жертвой стал руководитель крестьянско-фермерского хозяйства из Ельниковского района.

Как стало известно, мужчине на работу поступило предложение приобрести минеральные удобрения. Предприниматель не почуял подвоха и отправил заявку на указанный адрес электронной почты. В течение часа на его мобильный телефон перезвонили. Неизвестный через электронную почту заключил с фермером договор на поставку 45 тонн аммиачной селитры.

Полная стоимость сделки составила 562 тысячи рублей, которую бизнесмен выплатил сразу же в качестве предоплаты. Неизвестный сообщил покупателю, что машина с удобрением отправится в путь 28 апреля и предупредил, что 29 апреля еще позвонит.

В указанный день с потерпевшим никто не созвонился, а номера, по которым он ранее общался с представителем, не отвечали. Мужчина выяснил другие номера компании, в которой якобы работает звонивший ему человек, и сообщил о возникшей проблеме. Однако в разговоре ему пояснили, что их предприятие работает только на территории Ростовской области, потому никакого договора с ним они не заключали.

По данному факту проводится проверка.