В АО «Минеральные удобрения» определили лучшего работника 2016 года

Накануне Дня химика были подведены итоги ежегодного конкурса профессионального мастерства среди сотрудников пермских «Минеральных удобрений» («ПМУ», входят в холдинг «УРАЛХИМ»).

Лучшим из лучших стал машинист компрессорных установок цеха по производству аммиака Роман Губанов.

На первом этапе конкурса работники решали теоретические тесты и задачи и выполняли практические задания. Победители первого этапа стали «Лучшими по профессии года в подразделениях» и получили право принять участие во втором этапе конкурса — защитить перед главными специалистами свои проекты на актуальные для производства темы, чтобы побороться за звание «Лучшего работника АО «Минеральные удобрения».

Машинист компрессорных установок цеха по производству аммиака Роман Губанов выступил с работой на тему «Реконструкция системы утилизации газов с маслоловушек позиции 103-J» и стал победителем конкурса профессионального мастерства 2016 года.

Награду лучший работник предприятия получил в торжественной атмосфере корпоративного вечера, посвящённого Дню химика. Роман Губанов является ежегодным участником конкурса профмастерства, он неоднократно становился «Лучшим по профессии», но главную награду года получил впервые.

«Честно говоря, для меня это было очень неожиданно. При подготовке ко второму этапу мне сильно помогла поддержка коллег из цеха. В остальном я сделал всё, что от меня зависело, чтобы побороться за победу, за свой цех. У меня это получилось, я рад, что отстоял своё подразделение. Коллеги меня поздравили и разделили со мной этот успех», — прокомментировал Роман Губанов.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Перми:

— Успешным развитием предприятие обязано, прежде всего, своим работникам — высококлассным специалистам, неравнодушным людям, которые стремятся сделать всё возможное для решения поставленных задач, вкладывают душу в своё дело, постоянно развиваются сами и стимулируют развитие предприятия. Со своей стороны мы прикладываем максимум усилий, чтобы мотивировать работников раскрывать свой потенциал, расти в профессиональном и личностном плане. Конкурс профессионального мастерства — часть этой работы.