Заключено новое техническое сотрудничество между «Ростсельмаш» и «ФосАгро»

Крупнейший комбайновый завод в Ростовской области «Ростсельмаш» и крупный донской производитель минеральных удобрений «Фосагро-Регион» подписали новое соглашение. Оно будет предполагать оказание совместных комплексных услуг в сфере машиностроения и поставок удобрений и проведение соответствующих рекламных кампаний. Данный вопрос был рассмотрен в среду на встрече гендиректоров двух компаний Валерия Мальцева и Сергея Пронина. Об этом сообщили в компании «Ростсельмаш».

По словам Мальцева, новое соглашение позволит аграриям выстроить наиболее эффективный бизнес в соответствии с индивидуальными потребностями. В частности, сельхозпроизводители заметно снизят свои расходы за счет применения точных и правильных технологий. Со стороны «Ростсельмаша» в рамках проекта будут задействованы машины, работающие по полному циклу от обработки почвы до уборки урожая в условиях тяжёлых агрофонов. А компания «Фосагро-Регион» поставит удобрения, обеспечивающие максимальные продовольственные и кумулятивные качества культур, а также урожайность. Данные задачи позволят свести к минимуму потери урожая и финансовые затраты, при этом улучшая качество и увеличивая производство. По данным гендиректора завода, 91% клиентов компании являются также клиентами «Фосагро», что позволит способствовать более оптимальным продвижению продукции и поддержке аграриев.

Гендиректор «Ростсельмаша» отметил, что сотрудничество двух компаний способствует более успешной модернизации российского АПК, а также внедрению новых и качественных технологий в растениеводстве. В свою очередь, глава «ФосАгро-Регион» отметил, что совместный проект позволит удовлетворить спрос на минеральные удобрения и сельскохозяйственную технику в Ростовской области и расширить каналы сбыта. Также Пронин пообещал, что компания займется продвижением новых продуктов и решений в рамках демпоказов сельхозтехники и мероприятиях «Дни поля». Глава компании отметил, что спрос на продукцию в стране достаточно высок. Например, по его словам, потребление удобрений местными сельхозпроизводителями в текущем году выросло с 6 до 7,2 миллионов тонн. Основной проблемой при этом является низкая по стране доля внесения удобрений на гектар, которая составляет в 4 раза меньше чем у передовых стран. Предлагаемые решения как раз завязаны на решении данных задач.