«Уралкалий» заключил контракт на поставку 600 тыс. тонн хлористого калия в Китай

«Уралкалий», один из крупнейших мировых производителей хлористого калия, заключил контракт на поставку 600 тысяч тонн хлористого калия в Китай с августа 2016 года по январь 2017 года, говорится в пресс-релизе производителя.

«Контракт подписан с консорциумом покупателей: Sinochem, CNAMPGC и CNOOC. Цена поставляемых в Китай калийных удобрений соответствует текущему рыночному уровню цен. Объем поставок «Уралкалия» по контракту с китайскими импортерами — 600 тысяч тонн хлористого калия, без учета опционов», — сообщает компания.

Предыдущий контракт «Уралкалия» на поставку хлористого калия в Китай действовал до конца 2015 года и предполагал поставку 850 тысяч тонн удобрений, не считая опционы. Цена по договору составляла 315 долларов за тонну на условиях поставки в порт покупателя (CFR).

Традиционно первый контракт на поставку хлоркалия заключается с Китаем — крупнейшим в мире импортером этого вида удобрений. Однако в этом году китайские компании не торопятся заключать соглашения из-за накопленных запасов удобрений и желания дождаться более низкой цены. В июле «Белорусская калийная компания» (БКК) договорилась о поставках в КНР в 2016 году 1,3 миллиона тонн калийных удобрений по 219 долларов за тонну.