На Ставрополье при помощи безводного аммиака повышают урожайность

По словам министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова, такой эксперимент проводится на Ставрополье впервые. Участие в нём принимают три предприятия в Изобильненском, Труновском и Будённовском районах.

Владимир Ситников побывал на предприятии Будённовского района. Там аммиак был внесён в почву этой весной. Сейчас же там полным ходом идёт уборка. Хозяйство активно занимается растениеводством: общая посевная площадь — восемь с половиной тысяч гектаров, в почву ежегодно вносится до 500 килограммов удобрений, а это в два с половиной раза больше, чем в среднем по краю.
По словам министра, успех этого предприятия заключается в том, что там используются самые современные и высококачественные ядохимикаты и минеральные удобрения, а потому неудивительно, что хозяйство приняло участие в эксперименте. Позже, как отметил Владимир Ситников, опыт внесения безводного аммиака распространят по всему Ставрополью.
Ранее информационное агентство «Победа26» сообщало о том, что на Ставрополье началась подготовка к севу озимых. Сейчас проводятся работы с почвой.