«Едина Россия» получила более 3 тыс. предложений по формированию «зеленого пояса»

От жителей Москвы к рабочей группе столичного отделения партии «Единая Россия» поступило более трех тысяч предложений, которые касаются создания «зеленого пояса» в столице. Об этом сообщил руководитель исполкома регионального отделения партии Олег Смолкин во время заседания по формированию лесопаркового «зеленого леса».

Он рассказал, что на данный момент партия «Единая Россия» получила порядка трех  тысяч предложений, которые жители Москвы и инициативные группы выражали на организованных встречах активистов или через интернет ресурс.

Напомним, что немногим ранее столичное отделение партии «Единая Россия» выступило с проектом, который подразумевает создание в Москве «зеленого пояса» вокруг города. Кроме этого, в рамках программы должны определиться территории, которые в последующем будут включены в состав особой зоны столицы. Решение данного вопроса было возложено на специальную рабочую группу, которая включила в себя некоторых депутатов. Среди них Зоя Зотова и Александр Семенников, которые являются депутатами Московской городской Думы, депутаты Госдумы  Николай Гончар и Владимир Крупенников, телеведущий Петр Толстой и многие другие. Общественные деятели проследят за выполнением всех необходимых работ.

Закон о том, чтобы учредить  «зеленые пояса»  вокруг городов, Госдума приняла 17 июня текущего года. Он вступит в силу с 1 января 2017 года. Согласно документам, горожанам категорически запрещается оставлять в «зеленых поясах» отходы первого-третьего классов опасности, вредные производственные объекты, минеральные удобрения и многое другое.

За нарушение установленного режима  для граждан, юридических или должностных лиц  предусмотрены административные штрафы или приостановление деятельности на 90 суток.

В документе также прописан и порядок того, как можно выдвинуть инициативу или предложение по обустройству лесопарковых зон в городе. Например, органам местного самоуправления необходимо обратиться в общественную палату региона или в Общественную палату России с соответствующим заявлением. Его слушание состоится в течение 30 дней, а далее ходатайство будет передано либо главе региона, либо в Правительство России.