Северодонецкий «Азот» частично возобновил производство

ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», входящее в группу OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), возобновило выпуск аммиачной селитры. На сегодняшний день товарную продукцию выпускает один цех.

Вместе с цехом производства аммиачной, калиевой и натриевой селитры возобновил выпуск продукции и входящий с ним в одну технологическую цепочку цех производства азотной кислоты.

«Мы понимаем, что сейчас украинские аграрии остро нуждаются в таком виде минеральных удобрений, как аммиачная селитра. В связи с этим Северодонецкий «Азот», несмотря на все независящие от предприятия сложности, сделал все возможное, чтобы возобновить производство этого минерального удобрения. Сегодня выпуск нашей продукции очень важен для сельского хозяйства Украины», — заявил председатель правления ЧАО «Северодонецкое объединение Азот»
Леонид Бугаев.

В сентябре этого года Северодонецкий «Азот» OSTCHEM планирует произвести 34 тыс. тонн аммиачной селитры.

Напомним, что мощности ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» простаивают с мая 2014 года в связи с близким расположением к зоне АТО. К тому же, чтобы полностью запустить предприятие, которое является потребителем особой группы первой категории надежности, требуется бесперебойное снабжение электроэнергией, которое ранее обеспечивала Луганская ТЭС.

«Азот» — градообразующее предприятие Северодонецка, здесь работает около 6,5 тыс. сотрудников.