Россельхозбанк предоставил 5 млрд. рублей на сезонные работы в Пензенской области

Россельхозбанк направил около 5 млрд. рублей на проведение сезонных работ в Пензенской области с начала 2016 года.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, общий объем предоставленных займов по данному направлению увеличен более чем на 1,4 млрд. рублей или на 40,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В настоящее время Пензенский филиал Россельхозбанка продолжает финансирование уборочной кампании в регионе. Кредитные программы учреждения позволяют полностью обеспечить материально-техническую базу для проведения сезонных работ, приобрести семена, средства защиты растений, минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы, а также материалы для ремонта техники и оборудования, закупить корма, молодняк сельскохозяйственных животных и решить другие текущие задачи», — пояснили в пресс-службе.

По словам директора Пензенского филиала Россельхозбанка Сергея Кочергина, несмотря на то, что значительная часть урожая по основным сельхозкультурам уже убрана, впереди еще много работы.

«Банк полностью удовлетворяет потребности аграриев в заемных средствах. Мы рассчитываем на продолжение эффективного сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями области в период завершения сезонных работ», — сказал он.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России.

Банк создан в 2000 году и в настоящее время является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков РФ по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

В собственности государства находятся 100% акций банка.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №3349 выдана Банком России 12 августа 2015 года.