Волгоградская область с 2018 года станет крупным производителем удобрений

В 2018 году в Волгоградской области намечен запуск комбината по добыче и обогащению калийных солей – Гремячинского месторождения. Производство удобрений, в том числе комплексных азотно-калийно-фосфорных удобрений, сделает компанию «ЕвроХим» крупнейшим в России и третьим в мире производителем этого вида продукции и заметно укрепит позиции Волгоградской области среди промышленных регионов.

При строительстве горно-обогатительного комбината в Котельниковском районе Волгоградской области используются материалы и оборудование, приобретаемые у лучших мировых производителей, отвечающие всем требованиям экологической и промышленной безопасности. Так, чтобы обеспечить запас руды в объеме, необходимом для работы предприятия в течение двух-трех суток, в состав поверхностного комплекса ГОКа включен важный объект – склад руды. Емкость склада составляет 110000 тонн, и даже в случае перебоев добычи руды производство продукции и поставки будут осуществляться стабильно. Сооружение зданий и корпусов ГОКа ведет компания «ЕвроХим-ВолгаКалий», применяя самые современные технологии. Объект впечатляет своими размерами. Согласно проекту, сооружение имеет длину 168 метров, ширину – 85,6 метра, высоту – 41,17 метра. Общая площадь – 18 685 кв. м. Основным требованием к строительству этого и других объектов Гремячинского ГОКа является минимизация воздействия на окружающую среду, энергоэффективность и промышленная безопасность.

Запуск нового производства даст заметные преимущества и волгоградским аграриям. Уже сейчас они предпочитают покупать качественные удобрения напрямую у производителя. Кроме того, в ООО «Агроцентр ЕвроХим – Волгоград», расположенном в городе Михайловке, можно получить консультацию квалифицированного специалиста-агрохимика. Кроме удобрений и других средств агрохимии, «ЕвроХим» предлагает фермерам комплекс агрохимических услуг от анализа почв до планирования заданной урожайности.

В сентябре «ЕвроХим»  торжественно открыл в Белгородской области новый Агроцентр, в котором предлагают фермерам средства защиты растений и комплекс агрохимических услуг.