«Уралхим» продолжает поддержку детского спорта в Кировской области

В минувшие выходные в Кирово-Чепецке при поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошли традиционные юношеские турниры по дзюдо и греко-римской борьбе. Компания уже много лет выступает партнёром детских соревнований в Кирово-Чепецке и Кировской области.
Межрегиональный юношеский турнир по греко-римской борьбе на призы химкомбината, а сейчас – компании «УРАЛХИМ» – проходит в Кирово-Чепецке уже 47 лет. В нём приняли участие около трёхсот участников более чем из десяти городов страны. Представители Кирово-Чепецка вновь продемонстрировали высокие результаты. Они завоевали четыре золотых, пять серебряных и пять бронзовых наград. Кроме того, кирово-чепецкие спортсмены были отмечены индивидуальными призами «За лучшую технику» и «Лучший борец турнира».
В шестой раз в Кирово-Чепецке состоялся открытый командный городской турнир по дзюдо памяти капитана ФСБ Дениса Плетнёва, погибшего при исполнении служебного долга в Чечне. Организатором состязаний выступил отдел УФСБ РФ по Кировской области в городе Кирово-Чепецке. Турнир собрал 14 команд из городов Кировской области и соседних регионов.
По итогам соревнований команда кирово-чепецких дзюдоистов заняла третье место.
Юных спортсменов приветствовал директор представительства АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирове Виктор Медведков. Он пожелал побед участникам соревнований и отметил:
– Компания «УРАЛХИМ» является социально-ориентированной. Турниры, которые состоялись в эти выходные, ещё раз подчеркивают – мы поддерживаем здоровый образ жизни, культуру поведения и активных детей.
Поддержка детского спорта – одно из приоритетных направлений социальной политики компании «УРАЛХИМ». Помимо греко-римской борьбы и дзюдо, предприятие вкладывает средства в развитие хоккея, фигурного катания, плавания, карате.