Росбанк принял участие в сделке предэкспортного финансирования

Росбанк совместно с Societe Generale и рядом международных кредиторов вошли в пул международных банков, предоставивших EuroChem Group AG, холдинговой компании группы «ЕвроХим», предэкспортный кредит в сумме 800 млн долларов США сроком на пять лет.

Компания направит привлечённые средства на рефинансирование долга, в том числе на полное погашение привлеченного в августе 2015 года предэкспортного кредита. Книга заявок на участие в финансировании была закрыта с существенной переподпиской.

Комментирует первый заместитель председателя правления Росбанка, глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ Societe Generale Corporate & Investment Banking Илья Поляков: «Нас с компанией «ЕвроХим» связывает долгосрочное и плодотворное сотрудничество. Мы всегда готовы поддержать наших клиентов и видим существенный потенциал в развитии сектора природных ресурсов».

Группа «ЕвроХим» — одна из ведущих агрохимических компаний в мире, предприятия которой производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения. Деятельность «ЕвроХима» включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуцию удобрений.