ЕвроХим подарил юными котельниковцам современное спортивное оборудование

«МХК «ЕвроХим» активно поддерживает развитие детского спорта в городах присутствия своих предприятий. Детский международный турнир по хоккею компания провела в городе Кингисеппе Ленинградской области.

В чемпионате приняли участие детские хоккейные команды из Финляндии, Эстонии и России.Юные хоккеисты сыграли шесть игр, организованных по круговой системе розыгрыша турнира «Eurochem Baltic Cup-2016».

Компания «ЕвроХим» — лидер отечественной агрохимической отрасли, входит в число крупнейших мировых компаний – производителей удобрений. Дочернее предприятие «ЕвроХима» — компания«ЕвроХим-ВолгаКалий» строит в Котельниковском районе современныйкомбинат по добыче и обогащению  калийных солей. На протяжении ряда лет предприятие осуществляет в Котельниково мероприятия по развитию детского и молодежного спорта.На 2,7 млн. рублей, выделенных компаниейв рамках конкурса «Твори добро»,в городепостроены детские спортивные площадки, оздоровительные и образовательные комплексы в дошкольных учреждениях.

В число победителей IV конкурса  вошел детсад № 6 «Радуга» с проектом «Спортландия».  Современное детское спортивное оборудование и инвентарь, приобретенные на средства компании, установили в садике, чтобы малыши могли заниматься физкультурой на свежем воздухе.

Велотренажер, детская беговая дорожка, батут, гребной тренажер, тренажер «Ходики», степпер, а также уличное оборудование – лабиринт, бревно, стенка для метания мяча, брусья с лестницей, балансир, стенка для лазаниястали отличным подспорьем для воспитания будущих чемпионов.

«Благодаря новой спортивной площадке нам удалось добиться повышения физической активности детей, привить им тягу к здоровому образу жизни и физкультуре, — отметила директор детсада Валентина Филиппова. – На занятиях ребята играют, соревнуются в подвижных играх. Они учатся поддерживать друг друга, дружить и не уступать перед трудностями.

Спасибо компании за конкурс «Твори добро». Надеемся на продолжение этого прекрасного начинания, которое приносит огромную пользу нашим детям и всему городу в целом».