ПГК за 9 месяцев 2016 года увеличила на ОЖД перевозки минеральных и химических удобрений на 72%

Санкт-Петербургский филиал АО «Первая грузовая компания» (ПГК) в январе-сентябре 2016 года перевез более 849 тыс. тонн химических и минеральных удобрений, на 72% превысив показатели соответствующего периода прошлого года. Как сообщает пресс-служба компании, грузооборот филиала в данном сегменте увеличился на 94%, составив 2,2млрд тонно-км.

Основную номенклатуру перевозок составили апатитовый концентрат и сульфат калия.

Отмечается, что положительной динамики удалось достичь за счет роста потребительского спроса на химические и минеральные удобрения, а также благодаря оперативной работе специалистов филиала с клиентами, среди которых АО «Апатит», ЗАО «Метахим»(входят в холдинг ОАО «ФосАгро»), ЗАО «Пикалевская сода», и др.

В частности, перевозки апатитового концентрата увеличились на 71% по отношению к соответствующему периоду прошлого года и составили 808 тыс. тонн, сульфата калия — в 16 раз — до 21 тыс. тонн.

Грузы следовали в крытом подвижном составе, минераловозах, цементовозах и полувагонах со станцииАпатиты, Титан, Пикалево-2, Волховстрой-2, КовдорОктябрьской железной дороги в адрес предприятий России и Белоруссии.

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные Российские судоходные активы.