«ЕвроХим» позвал Dentons, чтобы привлечь финансирование на 800 млн долларов

Фирма Dentons выступила консультантом компании «ЕвроХим» в связи с привлечением предэкспортного кредита в размере 800 млн долларов США с пятилетним сроком погашения в рамках сделки с участием группы из 14 банков, включая ведущего организатора ING Bank, а также других ведущих организаторов Bank of China, Citibank, Commerzbank, АО «Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк», Crédit Agricole Corporate and Investment Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Mizuho, Natixis, Nordea, Raiffeisenbank, Unicredit, Societe Generale и Росбанк.

Команда, возглавляемая партнером Евгенией Лаурсон, оказывала «ЕвроХиму» содействие на всех этапах реализации сделки. Евгения регулярно представляет интересы «ЕвроХима» в связи с привлекаемым им финансированием. Она, в частности, консультировала EuroChem Mining по вопросам привлечения кредита на сумму 750 млн долларов США на развитие Усольского калийного комбината в рамках освоения одного из крупнейших в мире месторождений калийных солей – Верхнекамского месторождения в России в связи с заключенной им в августе 2014 года сделкой с участием синдиката международных банков, а также в связи с предыдущими сделками по привлечению предэкспортного и корпоративного финансирования.

В команду юристов, непосредственно отвечающих за проект, также входили московский советник Келли Шатт и юрист Заур Гидалишов.
Евгения Лаурсон, московский и лондонский партнер, прокомментировала событие: «Мы очень гордимся предоставленной нам возможностью оказать помощь ЕвроХиму в связи с этой важной для российского рынка сделкой. Данный проект еще раз показал, что крупнейшие российские заемщики выбирают Dentons для сопровождения своих крупных сделок по финансированию».