Cronus Chemicals снова задержали строительство завода по производству удобрений стоимостью 1,9 млрд долларов

Жители города Таскола (штат Иллинойс) гадают, когда же наконец они увидят прогресс в строительном проекте стоимостью почти в 2 млрд долларов. Руководство компании Cronus Chemicals планирует построить завод удобрений в округе Дуглас, штат Иллинойс. Такое заявление они сделали в 2014 году. Но до сих пор не было произведено никаких видимых подвижек на площади в 95 Га.

Дэйв Ланди, президент компании Aileron Communications и официальный представитель Cronus, утверждает, что все же какой-то прогресс имеется. Можно представить, как много труда нужно приложить на постройку дома стоимостью 200 тысяч долларов. Умножьте эту цифру на 10000, учитывая такие вещи как контракты, материалы и стоимость труда. Это займет гораздо больше времени, чем ожидалось, но, по словам Ланди, они надеются начать строительство этим летом и спустя 3 года завод будет работать. Кроме того, стоимость проекта будет увеличена с анонсированных ранее 1.4 млрд до 1.9 млрд долларов США.

Поле выглядит точно таким же, каким оно было в 2014 году, когда компанией Cronus Chemicals было сделано заявление о постройке. Губернатор Куин уже ушел со своего поста, однако надежда на строительство все еще здесь. Исполнительный директор экономического развития города Таскола Брайан Муди заявил, что настроен оптимистично.

«Представители компании Cronus настроены весьма решительно и за последние 2 месяца явно дали понять, что намерены успешно воплотить свои планы в жизнь», сказал Муди.

Если все пойдет так, как было запланировано, то примерно 1500 человек получат работу в строительстве, а еще от 150 до 200 человек будут работать полный рабочий день на самом заводе.

«Это все хорошо оплачиваемые работы», заявил Брайан. «Размер зарплат ожидается в размере 62 тысяч долларов в год и выше. Это то, что нас радует больше всего.», добавил директор экономического развития.

Строительство завода должно принести сотни миллионов долларов городу. Но не только от персонала будет зависеть работа завода. Вода от водоочистительной организации Urbana-Champaign Sanitary District(UCSD) поможет рассеивать тепло, создаваемое на производстве удобрений.

Рик Маннер, исполнительный директор UCSD, заявил, что масштаб потребления воды ожидается в районе 6 миллионов галлонов в сутки, что дает примерно 2 млрд галлонов в год. UCSD будет производить воду как и раньше, но теперь вода направится в Тасколу по трубопроводу, которые должна будет построить Cronus. Тем не менее, местное население опасается, что строительства вообще не будет.

«Они не видят никакой активности изо дня в день, и я отлично понимаю это. Так что сейчас мы просто в ожидании» — объяснил директор экономического развития.

Жители Таскомы уже были обмануты раньше. Так, они ожидали увидеть постройку экспериментальной угольной станции FutureGen к северу от предполагаемого завода удобрений. Однако и этим ожиданиям не суждено было сбыться.

Правление UCSD будет говорить о Cronus в четверг. Лидеры составят договор с Cronus о том, что проект не будет претерпевать никаких изменений до июля 2017. Маннер рекомендует продлить обязательства до 2018 года. Это даст официальным представителям Cronus больше стабильности в переговорах с банкирами по поводу завода.

Источник:Illinois Homepage