В марте в США начнет работать новый завод по производству удобрений на основе навоза

Американская компания BioAg открыла способ производства удобрений из навоза. Новый тип удобрений представляет собой однородные и сухие гранулы, которые удобно хранить, транспортировать и применять.

Новая технология, известная как TerraNu Nutrient Technology, предполагает добавление биогена сельскохозяйственных культур в навозную основу, что в конечном итоге повышает производительность ферм. Данная технология позволяет добиться весьма высокой точности содержания каждой гранулы, что дает возможность равномерно засеивать поля.

Новый продукт будет производиться на фермах Фейр Окс, штат Индиана (фото любезно предоставлено компанией BioAg)

Новый продукт обладает всем набором питательных веществ, включая микроэлементы, необходимые для здорового роста сельскохозяйственных культур. Основа удобрения состоит преимущественно из разложившихся микробов переработанного навоза. Данная биологическая основа является пищей для живых микроорганизмов, что способствует увеличению продуктивности ферм.

«Это помогает устранить недостаток питательных веществ в фермерском деле», сказал директор компании BioAg Энтони Майклз. По его словам, «раньше типичная американская ферма имела и сельскохозяйственные культуры, и скот. Сегодня, в связи с необходимой специализацией, получился разрыв. Пахотные земли в одном месте, коровы в другом, и многие фермы испытывают недостаток в навозе. Мы можем это исправить.»

Новый завод расположен в районе Фейр Окс округа Ньютон, штате Индиана, где находятся 12 молочных ферм с общим поголовьем скота в 36 тысяч коров. Чтобы добиться максимальной эффективности питательных веществ новых удобрений, а также чтобы снизить негативное влияние окружающей среды, компания BioAg и выбрала именно эту местность.

«Это именно так и должно работать», заявил Майк МакКлоски, соучредитель ферм Фейр Окс. По его словам, продуктивность предприятия стала настолько высока, что уже можно говорить о поставках необходимого количества биогена на другие фермы.

Данная технологическое решение может помочь справиться с недостатком в биогене, который испытывают многие молочные фермы. Из-за сложности и дороговизны перевозок, навоз редко транспортируют дальше чем на 16 км от молочной фермы. Новая технология облегчает перевозку избыточных биогенных элементов на отдаленные фермы, тем самым снижая ущерб местным системам водоснабжения.

Производство планируется начать в марте этого года.

Источник: Midwestern BioAg