В штате Огайо ужесточат правила использования удобрений на основе азота и фосфора

Новые законы, направленные на улучшение качества воды в озере Эри, заставят местных фермеров изменить способ использования удобрений на своих полях.

На практических занятиях, организованных Университетом штата Огайо, местные фермеры должны будут пройти сертификацию по правильному использованию удобрений на основе фосфора и азота. Нарушители новых правил использования удобрений будут штрафоваться или привлекаться к административной ответственности. По данным представителей Университета с осени 2014 года сертификацию прошло 12600 человек и еще больше должно будет пройти до 30 сентября.

На семинарах было рассказано о том, как удобрения способствуют росту растений на фермах и водорослей в озере, что далеко не всегда имеет положительные последствия. Так, вода и почва, вымываемая с фермерских земель, содержит фосфор и азот. В водоемах данные элементы способствуют росту синезеленых водорослей, производящих микроцистин, токсин, опасный для людей и животных. Так, в августе 2014, микроцистин был найден в воде города Толидо (штат Огайо), что вынудило власти выпустить запрет на употребление городскай воды.

Не все участники занятий относятся к новым законопроектам с энтузиазмом. По словам Джо Корнели, представителя сообщества фермеров ш.Огайо, земледельцы с подозрением относятся к новым правилам, и недовольны тем, что в глазах рядового обывателя фермеры предстают как «злостные загрязнители». По мнению Корнели, многие фермеры и так уже применяют практики, озвученные на семинарах, и прекрасно осведомлены о последствиях неправильного применения удобрений.

The Morning Journal