Опасности ветряного дрифта при применении гербицидов

Частные фермеры и предприятия, занимающиеся опрыскиванием, знают, как важно учитывать скорость ветра перед началом опрыскивания. Особенно это актуально в случае опрыскивания гербицидами.

По результатам опроса более 2 тысяч фермеров и аграрных организаций в 2016 году 95% из опрошенных заявили, что проверяли скорость ветра перед началом обработки. Однако после дополнительных расследований выяснилось, что около половины из опрошенных измеряло скорость ветра что называется «на глаз». Еще четверть использовала данные ближайшей метеорологической станции, например аэропорт.

«Наша рекомендация — это использовать анемометр, и точка», заявила ученый из Университета штата Миссури Мэнди Буш. Помимо анемометра, ученые также рекомендуют использовать компас или любой другой прибор, показывающий направление ветра.

Такие штаты как Арканзас, Миссисипи и Северная Каролина все время ужесточают скоростные ограничения ветра, при которых можно опрыскивать поля. Мэнди Биш рекомендует в случае, когда требования штата расходятся с федеральными, руководствоваться наибольшими ограничениями.

Как правильно измерять скорость ветра

Высота, на которой измеряется скорость ветра, является ключевым фактором. Метеорологические станции и аэропорты обычно производят замеры на достаточно большой высоте и вдали от сельско-хозяйственных угодий, чтобы можно было руководствоваться результатами этих измерений при опрыскивании.

Замеры скорости ветра должны производиться на самом обрабатываемом поле, на высоте штанги опрыскивателя. Причем, желательно делать от двух и более замеров в течение обработки, в зависимости от объема работ.

Определение направления ветра также крайне важно. Так, руководства к использованию дикамбы имеют жесткие ограничения для буферной зоны, а также запрещают использовать гербицид, если ветер прямо дует на определенные культуры.

Progressive Farmer