В США ужесточаются требования к смесям удобрений

В рамках все увеличивающихся требований к качеству и составу удобрений и смесей на их основе, предъявляемых рынком к производителю, предприятия проводят оценку, какие изменения необходимо провести для удовлетворения самых сложных требований заказчика. Причем требования предьявляются не только к увеличению поставок, но и к точности составов.

Порошки являются одним из самых сложных типов добавок. На фото показана установка, использующая воздушную пульсацию и вибрацию для обработки сухих смесей.

Добавки, включаемые в смеси удобрений, могут состоять из уреазных ингибиторов (замедлителей уреазы; уреаза — фермент, расщепляющий мочевину на аммиак и углекислоту), микронутриентов и особых жидких и порошкообразных ингридиентов. Добавление таких элементов является нетривиальной задачей.

Например, производственная линия компании Yargus, крупного американского производителя оборудования для сельскохозяйственных удобрений, была спроектирована для очень точной дозировки жидких и порошкообразных продуктов во время процесса смешивания. Данная система является масштабируемой, т.е. настраиваемой для производства как малых пробных партий, так и работы с большими объемами.

Еще одной проблемой является приведение линий, производящих удобрения, в соответствие с требованиями безопасности, предъявляемых Управлением по охране труда США. Так, небольшие производители, находящиеся в отдаленных областях, могут использовать устаревшее оборудование, не соответствующее современным нормам безопасности.
В случае, если подобного рода нарушения приобретут массовый характер, проблема может быть классифицирована как «умышленное нарушение», с последующими штрафами и санкциями.

Последние новости компаний

Yargus планирует построить «Stairway to Heaven» — специальную сеть лестниц и подъемов на смесительную башню LAYCO 6 Leg Tower, упрощающую доступ персонала к оборудованию и соответствующую современным нормам безопасности.

«Stairway to Heaven» от компании Yargus

Компания InterSystems обновила дизайн смесительной башни в соответствии с современными стандартами. Изменения коснулись более крупных двойных ступенчатых клапанов для более быстрого и точного взвешивания, более тяжелые калибровочные материалы и конструктивные элементы для борьбы с коррозией и более долгой службы, а также новую обтекаемую конструкцию для ухода от перекрестного монтажа и сведения к минимуму сроков возведения и установки оборудования. Кроме того, теперь резервуар для смеси использует двухваловый миксер из нержавеющей стали вместе с увеличенными форсунками и соплом для ускоренного смешивания и более точного взвешивания.

16 тонный смеситель R&R Minuteman

R&R Manufacturing выпустила 16 тонный смеситель «Low Pro Minuteman». Данный агрегат имеет 3 метра в диаметре, оснащен редукторами и электромоторами и более крупным буром. Машина все еще имеет низкое энергопотребление.

Crop Life