В ЮАР пройдет крупнейшая для страны конференция по вопросам сельского хозяйства и удобрений

Свыше 520 делегатов соберутся в Кейптауне, ЮАР, для 8ой ежегодной конференции Argus FMB Africa Fertilizer conference, назначенной с 15 по 17 февраля этого года. Это будет крупнейшая конференция подобного рода, когда-либо проводившаяся в республике.

Компания Argus – это независимое ценовое агентство с головным офисом в Лондоне и 21 отделением в мировых торговых и производственных центрах. Argus публикует котировки, индексы и другую ценовую информацию, статистические данные, аналитические материалы и новости, организует конференции, оказывает консалтинговые услуги и освещает мировые товарно-сырьевые рынки.

 

Конференции, проводимые Argus, на протяжении 30 лет предоставляли возможность для решения проблем политики и регулирования, а также выявлять новые тенденции на рынках удобрений. Организация также предоставляет платформу для встреч и ведения бизнеса с ведущими мировыми производителями, торговцами и дистрибьюторами.

На конференции планируется запустить две индустриальные программы — the African Fertilizer Access Index (TAFAI), разработанную африканским партнерством по сельскому хозяйству и удобрениям — Africa Fertilizer and Agribusiness Partnership (AFAP), а также ежегодный отчет по расходу удобрений, подготовленный международной ассоциацией по удобрениям — International Fertilizer Association (IFA).

TAFAI является системой показателей для создания благоприятных условий для удобрений в конкретных национальных рынках, то есть той мерой, в которой ряд политических и экономических факторов выступает в поддержку расширения доступа фермеров к удобрению. Это достигается путем измерения и взвешивания следующих семи показателей: исследование и разработка, качество удобрения, конкурентоспособность, доступ к рынку, услуги для малого фермерства, политика удобрений, нормативные положения и институциональная поддержка.

На конференции выступит более 30 докладчиков, которые будут искать пути для расширения доступа африканских фермеров к удобрениям и, следовательно, для повышения урожайности сельскохозяйственных культур по всему континенту.

По словам Адриана Бринкса, исполнительного директора компании Argus, данная конференция проводится уже много лет, но за последние 12 месяцев наблюдался большой всплеск интереса общественности. Причиной тому послужило восстановление политической воли на проведение серъезных изменений в сельском хозяйстве Африки. В этом году Бринкс ожидает наибольшую посещаемость за всю историю проведения конференции.

Открытие конференции будет произведена выступлением вице-президентом управления по сельскому хозяйству и социального развития от Африканского Банка Развития (АБР), доктором Дженифер Бланк. Главным спонсором конференции выступает компания OCP Africa, исполнительный директор которой, Карим Лофти Сенхаджи, выступит с главным докладом.

Поддержку конференции оказали такие агропромышленные и общественные организации, как IFA, AFAP, IFDC, AfricaFertilizer.Org, FERTASA и One Acre Fund. Все они принимают активное участие в продвижении удобрений в южной Африке.

Программа конференции акцентирует внимание на увеличении доступности и потребления удобрений и построении конструктивных партнерских связей в производственно-сбытовой цепи. Докладчики из частного и государственного секторов ознакомят собравшихся с вопросами создания благоприятных условий для поставок и распределения удобрений, улучшения доступа к финансам и развития инфраструктуры, что в свою очередь должно расширить торговлю на местном уровне. Также уделят внимание вопросам по увеличению использования удобрений по всему континенту. Решение всех обсуждаемых проблем должно в конечном итоге способствовать повышению производительности труда в сельском хозяйстве.

«Мы собрали делегатов из 63 стран, 23 из которых африканские, и это число растет с каждым годом, так как мы стоим на нашей приверженности к расширению доступа на конференцию для малых и средних предприятий, которые играют ключевую роль в предоставлении надлежащих и эффективных удобрений для африканских фермеров», заявил представитель компании Argus Дэвид Монагхем.

PR Newswire