JPMC будет поставлять в Бангладеш фосфорные удобрения на 280 млн. долл.

Иорданская горнодобывающая компания Jordan Phosphate Mines Company (JPMC) подписала договор о намерениях с правительством Бангладеша. Согласно договору JPMC в течение 3 лет будет экспортировать 270 тонн фосфоритной руды и фосфорной кислоты общей стоимостью в 280 млн. долларов.

Документ был подписан генеральным директором JPMC Шафеком Ашкаром и председателем Bangladesh Chemical Industries Corporation (BCIC) Мохаммедом Икбалом, в присутствии старших должностных лиц обеих стран.

По договору, компанией JPMC будет поставлено 150 тонн фосфоритной руды и 120 тонн фосфорной кислоты в качестве сырья для производства удобрений. Это также будет поводом для начала переговоров по поставкам удобрений на базе гидрофосфата аммония (диаммонийфосфат) на бангладешский рынок.

Соглашение о первых поставках планируется подписать между сторонами в ближайшее время. Соглашение, обновляемое ежегодно в течение 3 лет, подразумевает 80 млн. долл. платежей в первый год и 200 млн. долл. в последующие два. Обе стороны подчеркнули важность этого соглашения, как укрепляющего отношения между JPMC и бангладешского правительства, а также как решение потребностей Бангладеша в удобрениях.

Генеральный директор JPMC заявил, что отношения между компаниями имеют давнюю историю, с тех пор как JPMC стала главным поставщиком удобрений в стране. Он надеется на возобновление отношений после успешного завершения переговоров в 2015 году на поставки в сельскохозяйственную индустрию Бангладеша высококачественных фосфоритных руд и фосфорной кислоты.

«Бангладеш это маленькая страна с очень большим населением. Нам нужно постоянно увеличивать производство продовольствия», прокомментировал ситуацию представитель бангладешской стороны. «Я уверен, что с началом нового этапа отношений агрокультура нашей страны получит новый толчок в развитии», добавил он.

Petra