Китайский демпинг на аммиачные удобрения вынудит США принять меры

Агрессивная демпинговая политика Китая на рынке аммиачных удобрений в США вынудить последних принять компенсационные меры.

Поставки удобрений на базе сульфата аммония из Китая поставили под удар американских производителей. США ответят вводом пошлин, в соответствии с федеральными законами.
Американская торговая комиссия (United States International Trade Commission, USITC) выявила, что американская индустрия понесла потери в связи с демпинговой политикой Китая в отношении аммиачных удобрений, которые, по словам представителей комиссии, продавались по цене, значительно меньшей их реальной стоимости.
В результате китайские поставки будут обложены пошлинами на более чем 200%.
Федеральные торговые представители начали расследовать импорт сульфата аммония из Китая в прошлом году, с тех пор как компания PCI Nitrogen подала жалобу на то, что с 2013 по 2015 год Китай увеличил поставки удобрений в 8 раз.
В 2015 году китайские производители держали под контролем 12 процентов американского рынка аммиака, по сравнению с 2 процентами двумя годами ранее, что в результате привело к падению местных цен на 25 процентов.

Сульфат аммония является побочным продуктом при производстве стали и нейлона. Данные производства являются приоритетными в Китае и имеют льготные условия по налогообложению и финансированию.

Согласно PCI Nitrogen, китайские производители расширяют производство сульфата аммония в значительно большей степени, чем того требует рынок. Многие из этих производственных мощностей нацелены на экспорт, включая США.

Удобрение на основе сульфата аммония является уникальным продуктом на американском рынке. Оно пользуется значительным спросом со стороны фермеров, стремящихся увеличить содержание серы в почве. Несмотря на возросший спрос, цены на этот тип удобрений упали, в значительной мере по причине перенасыщения рынка китайским импортом.

В общей сложности китайский экспорт сульфата аммония в 2015 году превысил 700 млн. долл., где на американский рынок пришлось около 10%. В США же данный тип удобрений производится в 11 штатах.

Сульфат аммония является одним из наиболее популярных в сельском хозяйстве минеральных удобрений. Данные удобрение активно поглощается почвой, насыщая последнюю серой. Сера входит в состав синтезируемых растениями аминокислот, а потому является необходимым элементом для питания культур.

Capital Press