В Алтайском крае открыто новое производство гранулированных удобрений

16 февраля участники агрономической конференции в Михайловском районе посетили производственный цех ООО «Михайловский завод химических реактивов». Данный цех начал работу в конце прошлого года, а несколько месяцев назад предприятием было начато производство азотосодержащих минеральных удобрений на базе гранулированного сульфата аммония.

Данное удобрение выпускается в упаковках по 30, 50 и 900 кг. Производительность завода составляет 2400-2760 тонн в месяц. Продукт пользуется спросом не только Михайловском районе, но и в Казахстане и регионах Сибири.

Одним из преимуществ нового удобрения участниками конференции было отмечено бесплатное временное хранение, обеспечивающееся складскими мощностями на 5000 тонн продукции.

Азот в сульфате аммония содержится в виде катиона, который менее подвижен в почвенном составе. Как результат удобрение на основе сульфата аммония можно применять осенью, не опасаясь потерь азота за счет вымывания в грунтовые воды. Всего в сульфате аммония содержится около 20% азота.

информационное агенство Мангазея