OCP Group и правительство Гвинеи подписали протокол о намерениях на поставки фосфатов

24 февраля 2017 года, в Конакри, столице Гвинеи, компанией OCP Group (один из крупнейших мировых производителей фосфоритов и фосфорной кислоты, а также один из крупнейших игроков в мировом рынке удобрений), в присутствии его Величества короля Мухаммеда VI, был подписан протокол о намерениях с правительством Гвинеи на организацию поставок фосфатосодержащих удобрений, адаптированных под местные условия почв и растений.

Подписание данного соглашения является одним из шагов в усилении стратегического партнерства между OCP Group и Гвинеи в сфере развития сельского хозяйства в республике путем рационального использования удобрений и технического сотрудничества.

OCP Group намерена дать возможность правительству Гвинеи удовлетворять все нужды местного агропрома, объем которых в 2017 году оценивается в 100 000 тонн. В целом Гвинея в 5 раз увеличила свое среднегодовое потребление удобрений — с 20 тыс. тонн в год до 100 тыс.. В качестве первого шага компания OCP Group намерена провести промоакцию, заключающуюся в бесплатной поставке 20 тыс. т. фосфатосодержащих удобрений, адаптированных под местные условия.

Протокол о намерениях является логическим продолжением сотрудничества, начатом в 2014 году между OCP Group и Гвинеей. Целью данного партнерства служило улучшение методов ведения сельского хозяйства в стране, что в результате должно не только повысить урожайность, но и снизить потребление сырья.

Правительство Гвинеи находит очень важным обеспечение условий для развития сельского хозяйства. Усилия правительства, направленные на социально-экономическое развитие фермерства, а также сотрудничество с OCP, дают основания ожидать 8% рост сельского хозяйства страны в этом году.

WorldFertilizer