Искуственный интеллект в помощь семеноводству

Швейцарская компания Syngenta, являющаяся одним из лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства, совместно с благотворительной организацией AI for Good Foundation, запустили международный конкурс Syngenta AI Challenge. Целью данного проекта является привлечение программных решений Искуственного Интеллекта (ИИ) для создания новой модели обработки данных семеноводства. Участники конкурса смогут применить свои навыки программирования, а также будут иметь шанс выиграть 7500 долл. США.

По заявлению доктора Джозефа Байрума от Syngenta, «новый конкурс даст участникам возможность проявить свои таланты в такой невероятно сложной сфере, как генетика семян». Он также добавил, что в связи с тем, что мировое население постоянно растет, а запасы воды и почв ограничены, необходимо выработать сельскохозяйственные культуры, способные приспосабливаться и процветать в меняющихся условиях. Он надеется, что проект Syngenta AI Challenge поможет получить новую модель обработки данных семеноводства, и, тем самым, обеспечит продовольственную безопасность в мире.

Перед конкурсантами будет стоять задача по разработке программной модели, способной более эффективно обрабатывать большие объемы информации семеноводства. В случае успеха мир получит средства по производству большего количества еды без увеличения затрат.

Данный конкурс был создан в рамках глобальной инициативы The Good Growth Plan, выдвинутой компанией Syngenta. Целью данной инициативы является создание высокопроизводительных сельскохозяйственных культур и увеличение стабильности в сельском хозяйстве.

Участникам конкурса будут предоставлены данные по семенам и их генетике, а также данные по почвам, погоде и климату. Результаты работ будут оцениваться с точки зрения достоверности и обоснованности данных, используемых в расчетном процессе, определяющем выборку оптимального множества для засева. Все работы также должны включать задокументированную методологию.

Призовые суммы в конкурсе составляют 7500, 5000 и 2500 долл. за первое, второе и третье места соответственно. Результаты работ должны быть сданы до 1го июня, а имена финалистов будут объявлены 14 июля. Участники должны быть не младше 18 лет.

Проект Syngenta AI Challenge является первой совместной работой между Syngenta и AI for Good Foundation по задействованию в сельском хозяйстве таких элементов искуственного интеллекта, как машинное самообучение и моделирование данных.

В Syngenta верят, что использование искуственного интеллекта может помочь в такой сложной задаче, как семеноводство. Джеймс Ходсон, соучредитель и генеральный директор AI for Good Foundation также добавил, что «если искуственный интеллект и изменит наш мир, то ему лучше всего начать с наиболее насущной для нас проблемы».

Информационные семинары по конкурсу пройдут с февраля по июнь в нескольких крупных университетах США.

Записаться на участие в конкурсе и ознакомиться с правилами можно по ссылке

Farm Industry News