Новый завод «Акрона» выпустил первые 0,5 млн. тонн продукта

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью ПАО «Акрон», запущенный в июле 2016 года в Новгородской области завод «Аммиак-4» впервые перешел рубеж в 0,5 млн. тонн продукции.
В феврале завод также поставил рекорд по суточной выработке — 2330 тонн, что оказалось на 13% выше проектной мощности производственного комплекса. В течение месяца предприятие успешно удерживало нагрузку в 2300 тонн в сутки.

Подобный успех является результатом кропотливой и целенаправленной работы по увеличению производительности — специалисты предприятия проводят дополнительные испытания работы оборудования при повышенных параметрах.

Новгородский «Аммиак-4» является крупнейшим инвестпроектом «Акрона» в области, и одним из самых мощных агрегатов в странах СНГ. Завод был запущен в присутствии президента России в июле 2016 года.

Производственные возможности комплекса впечатляют: 2060 тонн продукции в сутки, свыше 700 тыс. тонн в год. В совокупности с новым комплексом ПАО «Акрон» может производить до 1,9 млн. тонн продукции в год, что позволит в будущем расширить продуктовую линейку и продолжать наращивать выпуск удобрений на уже существующих мощностях.

Новгородские ведомости