Министр сельского хозяйства посетила завод по производству калия компании K+S AG

Приска Хинц (Priska Hinz), министр сельского хозяйства и защиты прав потребителей и окружающей среды провинции Гессен (Германия), недавно посетила завод по производству калия компании K+S AG.

K+S AG, немецкая компания по добыче калийных солей и горнодобывающей промышленности, является одним из ведущих в мире поставщиков калийных и магниевых продуктов для сельского хозяйства и промышленности. В частности, компания является мировым лидером в производстве сульфата аммония, а также вторым по величине поставщиком специальных удобрений в Европе. На 2011 год штат компании насчитывал около 15 тыс. чел..

Особое внимание во время визита, организованного по инициативе председателя совета директоров K+S AG, Норберта Штайнера (Norbert Steiner), было уделено результатам работы по снижению уровня загрязнения соленых сточных вод. Кроме того, делегация оценила результаты работы в добыче и переработке внутреннего сырья.

Во время экскурсии членам делегации был представлен широкий спектр производимых продуктов на основе калийных и магниевых солей. Кроме того, гости ознакомились с современными технологическими процессами для предотвращения сточных вод в будущем.

«Мы внедряем самые последние методы разведки и добычи и постоянно совершенствуем наш технологический процесс. Мы производим минеральные удобрения и соли, которые пользуются спросом во всем мире. Таким образом, мы вносим важный вклад в обеспечение продовольствием постоянно растущего мирового населения, а также предлагаем сельскохозяйственным, промышленным и частным потребителям широкий ассортимент продукции, дающей основу для роста практически во всех областях повседневной жизни.», рассказал собравшимся Норберт Штайнер.

Кроме того, председатель также рассказал о прогрессе, достигнутом в предотвращении образования солевых сточных вод. Так, на текущий момент идет создание новой установки для кристаллизации и флотации каинита, KCF, в районе Хатторф, Нижняя Саксония, которая поможет снизить уровень сточных вод на 20%. Запуск в эксплуатацию проекта стоимостью 180 млн. евро планируется в 2018 году.

Штайнер также заверил собравшихся, что и в дальнейшем компания намерена прилагать все усилия на минимизацию неизбежных вмешательств в окружающую среду. По его словам, K+S AG делает все возможное, чтобы обеспечить хорошее будущее для калийного производства, а также для региона в целом. «Для нас очень важно иметь социальное общественное одобрение в регионе и за его пределами», добавил председатель.

World Fertilizer Magazine