В Омане SNC-Lavalin построит завод по производству жидкого аммиака

Salalah Methanol Co, являющееся дочерним предприятием Оманской нефтяной компании, предоставило SNC-Lavalin, канадской компании-контрактору, заказ на проектирование, материально-техническое снабжение и строительство в Салале (Оман) нового аммиачного завода и сопутствующей инфраструктуры.

Начало работ запланировано на март 2017 г., во время которых будет проведен ряд подготовительных работ. Окончание финансирования со стороны SMC, ожидается в июне 2017 года. После чего SNC-Lavalin продолжит разработку, закупку оборудования, строительство и ввод в эксплуатацию объекта, который будет производить безводный жидкий аммиак с использованием технологии Linde Group.

Офис компании SNC-Lavalin в Абу-Даби будет отвечать за реализацию проекта при поддержке местных и международных ресурсов, в то же время максимально используя опыт внутри страны и местную рабочую силу на этапе строительства.

«SNC-Lavalin приобрела прямой и актуальный опыт в четырех секторах нашей деятельности за последние 40 лет в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​в регионе Ближнего Востока», — сказал Хосе Ж. Суарес (José J. Suarez), президент Mining & Metallurgy, SNC-Lavalin. «Этот новый контракт свидетельствует о нашей неизменной приверженности региону и богатому опыту в поставке промышленных объектов мирового уровня, а также интеграции широкого спектра технологий в наши проекты», — добавил он. «Мы гордимся сотрудничеством с SMC в разработке этого нового увлекательного проекта.»

World Fertilizer