Yara объявила о закрытии завода аммиачной селитры во Франции

Норвежская компания Yara, являющаяся крупным производителем удобрений на азотной и аммиачной основе, опубликовала план по прекращению операций на производственных мощностях в Парди, Франции.

«К сожалению мы вынуждены сообщить нашим сотрудникам и акционерам о том, что мы планируем закрыть завод в Парди и активно ищем покупателей, заинтересованных в приобретении завода. Я бы хотел бы заверить наших сотрудников, что закрытие предприятия будет проведено в уважительной и профессиональной манере, и в полном соответствии с соответствующими договоренностями с профсоюзом», прокомментировал ситуацию Швейн Торе Холсетер (Svein Tore Holsether), президент и исполнительный директор компании.

Президент объяснил, что данный шаг является одной из мер, направленных на усиление конкурентоспособности компании на рынке в целом, и во Франции в особенности, которая, по его словам, является ключевым рынком для компании. Так, за прошедший год, объемы продаж во Франции превысили 2,5 млн. тонн удобрений, а объемы инвестиций достигли 73 млн. евро..

Тем не менее, производство в Парди страдало из-за ограниченных масштабов, интеграции сырья и конкурентоспособности экспорта. Закрытие в 2010 году соседних промышленных мощностей лишило завод Yara Pardies многих синергий, существовавших между двумя заводами, заставив Yara закрыть подразделение по производству аммиака на площадке. Впоследствии Yara повредила активы объекта в Парди в 2015 и 2016 годах.

На текущий момент завод в Парди насчитывает 85 человек персонала и обладает производственными мощностями в 100 тыс. тонн аммиачной селитры в год.

World Fertilizer