«Акрон» укрепляет свои позиции в Ростовской области

Дочерняя компания «Акрона», ЗАО «Агронова», приобрела складской комплекс в Миллерово площадью 90 тыс. кв. м., способный хранить до 20 тыс. т. минеральных удобрений. В состав приобретенных активов общей стоимостью 40 млн. рублей также входит отдельная железнодорожная ветка.

Как сообщили в пресс-службе «Акрона», ранее «Агронова» не имела собственных складов в Ростовской области, и заказы клиентов приходилось возить напрямую с предприятий «Акрона» в Смоленской и Новгородской областях. Теперь, по мнению руководителя «Агронова» Владимира Харина, наличие собственного склада повысит конкурентоспособность предприятия и увеличит объем продаж. На данный момент продукция «Акрона» занимает около 15% на местном рынке. Основными конкурентами выступают «Еврохим», контролирующий «Невинномысский азот» в Ставропольском крае, и ОАО «Минудобрения» из Россоши. Последние имеют серьезное конкурентное преимущество из-за более близкой расположенности производств к Ростовской области.

Приобретение «Акроном» складских мощностей позволит укрепить позиции на региональном рынке за счет местных распространителей, не работающих напрямую с кем-либо из крупных производителей.

Кубань inform