«ФосАгро» получила 7 из 9 наград в конкурсе «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность»

На недавно прошедшем съезде РСПП (Российский Союз Промышленников и Предпринимателей) диплом победителя всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» был вручен генеральному директору ПАО «ФосАгро» Андрею Гурьеву. Целью данного конкурса является определение динамично развивающихся и социально ответственных компаний по итогам года. Российский производитель фосфорсодержащих удобрений был признан лучшим в следующих номинациях: «Динамичное развитие бизнеса», «Лучшие проекты по импортозамещению», «Развитие межсекторного партнерства в решении социальных проблем территорий», «Высокое качество отчетности в области устойчивого развития», «Достижения в области охраны труда и здоровья работников», «Развитие кадрового потенциала», «Экологическая ответственность».

По мнению исполнительного вице-президента РСПП Виктора Черепова, «Группа «ФосАгро» демонстрирует впечатляющие темпы роста и социальную ответственность ведения бизнеса, став флагманом минерально-химической отрасли России и прочно заняв свою нишу на мировом рынке. Поэтому организационный комитет РСПП впервые за время проведения данного конкурса принял решение о присвоении Гран-При по всей совокупности представленных номинаций».

Высоко оценило жюри конкурса и динамику производственных показателей «ФосАгро» по выпуску минеральных удобрений, кормового монокальцийфосфата и других продуктов, которые ежегодно увеличиваются примерно на 10%. Такому успеху компания обязана в первую очередь масштабной программе по модернизации, в рамках которой были реализованы такие проекты, как реконструкция производства фтористого алюминия в АО «ФосАгро-Череповец» (Вологодская область), строительство главного ствола №2 с подземным комплексом дробления на Кировском руднике АО «Апатит» (Мурманская область), строительство нового склада жидкого аммиака в Балаковском филиале АО «Апатит» (Саратовская область) и нового производства фосфорно-калийных удобрений в АО «Метахим» (Ленинградская область), а также современного логистического портового комплекса «Смарт Балк Терминал» в порту Усть-Луга.

В этом году «ФосАгро» намерена запустить в череповецком химическом кластере производства аммиака и гранулированного карбамида с производительностью в 760 и 500 тыс. тонн в год соответственно. После реализации данного проекта стоимостью 65 млрд. рублей АО «ФосАгро-Череповец» станет крупнейшим в Европе производителем карбамида и минеральных удобрений.

ПАО «ФосАгро» является лидером по поставкам минеральных удобрений на внутренний рынок страны — до четверти всех удобрений, внесенных на российские поля, производится на предприятиях российского химического холдинга.

Кроме того компания активно участвует и в социальных программах: строит жилье, принимает участие в реализации ряда крупных социальных программ в сфере образования, здравоохранения, молодежной политики и поддержки спорта. Ежегодные расходы на благотворительные и социальные проекты исчисляются более чем 2,5 млрд. рублей. Кроме того идет активная поддержка образовательных программ в рамках проекта «Дети России образованны и здоровы – ДРОЗД».

Андрей Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро», поблагодарил РСПП и отметил, что «главный приз престижного бизнес-форума — заслуга всех работников наших предприятий. Мы последовательно шли к данной награде, чтобы стать лучшей компанией России и мира в своем сегменте. В развитие компании было инвестировано свыше 200 млрд. рублей. В текущем году Группа планирует завершить цикл крупных инвестиций, что позволит ей увеличить суммарный выпуск всех видов удобрений с высокой добавленной стоимостью к 2020 г. до 8,7 млн тонн с 6,1 млн тонн в 2014 г. Таким образом, мы закладываем прочный фундамент дальнейшего развития и уверенно смотрим в будущее, заботясь о продовольственной безопасности России и мира».

Группа «ФосАгро»