«Уралхим» увеличил финансирование благотворительных программ до 710 млн. рублей

По итогам 2016 года компания «Уралхим» увеличила финансирование благотворительных программ до 710 млн. рублей, что на 34% превышает отчисления в благотворительность в предыдущем году. Всего благотворительная деятельность группы «Уралхим» ведется по шести программам — «УРАЛХИМ – детям», «УРАЛХИМ – ветеранам», «УРАЛХИМ – регионам», «УРАЛХИМ – образование и наука», «УРАЛХИМ – культурные традиции» и «УРАЛХИМ – спорту».

«Уралхим — детям»

В рамках программы «Уралхим — детям» компания занимается поддержкой федеральной программы «КаДетство», предполагающей создание и развитие в России кадетских корпусов, патриотическое воспитание подростающего поколения. Кроме того, совместно с латвийским фондом «Вера, Надежда, Любовь» осуществляется помощь латвийским детям, финансируя лечение и реабилитация в ведущих российских больницах.

Через филиалы компании была осуществлена поддержка школам Кирово-Чепецка, школе №132, реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Березники.

«Уралхим — ветеранам»

На регулярной основе компания оказывает помощь ветеранским организациям, союзам, фондам поддержки ветеранов, объединениям заводов. Выделяются средства на материальную помощь и компенсируется стоимость лечения в санаториях и курортах. Осуществляется поддержка творческой и спортивной жизни ветеранов. Проводятся культурно-массовые мероприятия.

«Уралхим — регионам»

В рамках этой программы наиболее значимым проектом стал ремонт муниципальных дорог в Кирово-Чепецке. Кроме того, осуществляет поддержка и помощь таким организациям как молодежное движение «Лига лидеров», культурно-спортивный центр «Азот», природоохранная организация «Комитет экологического спасения г. Березники».

«Уралхим — образование и наука»

В рамках поддержки образовательных учреждений и колледжов реализован проект «Многопрофильный лицей — МГУ — предприятие», оказывается помощь химическому факультету Вятского государственного университета и Вятскому автомобильно-промышленному колледжу, ведется сотрудничество с Березниковским политехническим техникумом (БПТ), Пермским национальным исследовательским политехническим университетом (ПНИПУ), Ивановским государственным химико-технологическим университетом (ИГХТУ) и другими учебными заведениями.

В Рамках трехстороннего соглашения о создании системы эффективного взаимодействия по модели «Школа – СУЗ – Работодатель» вот уже несколько лет работают АО «Минеральные удобрения», краевой индустриальный техникум и средняя школа № 132. Также в 2016 г. была оказана финансовая помощь музею-усадьбе «Кривякино» в рамках совместного проекта «Эпохи в лицах».

«Уралхим – культурные традиции»

«Уралхим» оказывает активную поддержку в возрождении храмов в регионах присутствия, выделяются средства фонду поддержки дома-музея Ф. Э. Дзержинского. При поддержке компании состоялись выступления прима-балерины Большого театра Светланы Захаровой, других солистов и труппы ГАБТ.

«Уралхим — спорту»

Не обошел своим вниманием «Уралхим» и спортивные учреждения. Так, ведется сотрудничество и оказывается поддержка Всероссийской федерации плавания и Федерации бокса Пермского края. Кроме того, оказывалась помощь спортивному клубу «Динамо», белгородскому региональному отделению Федерации кикбоксинга России, Федерациям плавания Кировской и Пермской областей.

Объединенная химическая компания «Уралхим» — второй в России производитель азотных удобрений, и одна из крупнейших компаний на рынке в Восточной Европе и странах СНГ.

Navigator-Kirov