Еще один завод по производству удобрений начал свою работу в штате Айова

На юго-востоке штата Айова, спустя пять лет с момента официального объявления о начале строительства, наконец то начал свою работу многомиллиардный завод по производству удобрений.

Вслед за CF Industries, завершивших строительство своего проекта в Су-Сити, теперь уже компания Iowa Fertilizer Co. сообщила о окончательном завершении строительства и начале производства на заводе в Вевере, городе в округе Ли, штат Айова. Губернатор Терри Бранстад (Terry Branstad), лейтенант губернатор Ким Рейнольдс (Kim Reynolds) и местные официальные лица приняли участие в официальном открытии объекта.

Нассеф Савирис (Nassef Sawiris), генеральный директор OCI N.V., голландской материнской компании Iowa Fertilizer, приветствовал проект как «преобразующий момент для сельскохозяйственной отрасли».

На данном фотоснимке запечатлен открытый в среду, 19 апреля, новый завод по производству удобрений компании Iowa Fertilizer. Завод расположен в городке Вевер, штат Айова.

Компания потратила более 3 миллиардов долларов на строительство завода, сделав его одним из крупнейших проектов развития частного сектора в Айове. Завод будет производить от 1,5 млрд. до 2 млрд. тонн азотных удобрений в год, сообщается в информационном бюллетене. Строительство объекта привлекло более 3500 работников, а после сдачи объекта на заводе работает 200 штатных сотрудников.

Насколько актуально было строительство завода для компании Iowa Fertilizer, а также экономическая целесообразность проекта подобного масштаба — все это было предметом споров с самого начала. Сторонники проекта, включая губернатора Бранстада, рассматривают окончание строительства как крупную победу для штата Айова. Кроме того, начало работы завода послужит отличным экономическим импульсом для округа Ли, печально известном в штате своим высоким уровнем безработицы.

Iowa Fertilizer — дочерняя компания, полностью принадлежащая нидерландской корпорации OCI, мирового производителя азотных удобрений, метанола и промышленных химикатов. Корпорация имеет производственные мощности в Нидерландах, США, Египте и Алжире и выпускает до 8,4 млн. тонн азотных удобрений и химикатов в год. В этом году ожидается увеличение объемов производства до 12,5 млн. тонн. в год. Общий штат сотрудников корпорации превышает 3000 человек.

The Gazette