Компания Agrium закончила строительство проекта стоимостью 720 млн долларов

Канадская калийная компания Agrium Inc. закончила строительство крупного проекта по расширению своего завода по производству удобрений в городе Боргер, штате Техас.

В январе этого года компания завершила работу на новом заводе по производству мочевины и теперь начинает производство обогащенного азотом соединения, используемого в основном в сельскохозяйственной отрасли.

Agrium заявила, что в настоящее время наращивает производство на заводе и ожидает, что к концу второго квартала текущего года производительность завода достигнет 610 000 тонн мочевины.

«Успешное завершение нашего первого запуска производства карбамида из проекта по расширению азотных мощностей в Боргере подчеркивает нашу приверженность оперативному совершенству и создание акционерной стоимости в Agrium», — сказал Чак Магро (Chuck Magro), президент и исполнительный директор компании. «Мы с нетерпением ожидаем доставки нашей надежной и высококачественной продукции существующим и новым клиентам в этом ключевом сельскохозяйственном регионе США»

Стоимость завода составляет около 720 миллионов долларов США, хотя в Agrium ранее предупреждали, что окончательная стоимость может увеличиться примерно на пять процентов из-за изменений в объеме и сроках проекта. Компания начала работу над проектом в 2014 году.

Также напомним, что калийные тяжеловесы Agrium и PotashCorp договорились о крупной сделке по слиянию в конце 2016 года, которая может быть уже закрыта к середине этого года.

Canadian Manufacturing