В Кении появится новый завод удобрений стоимостью 10 млн. долларов

Сельское хозяйство в восточноафриканском регионе получит поддержку в связи со строительством нового завода по производству удобрений в Накуру, Кении. Строительство объекта будет вестись компанией Fertiplant East Africa Limited за счет кредита от Международной финансовой корпорации (МФК). Стоимость нового проекта оценивается в 10 млн. долларов.

Сегодня для свыше 65 процентов населения Восточной Африки продукция сельского хозяйства является единственным средством к существованию, и свыше 80% всего продовольствия составляет продукция с мелких фермерских хозяйств с менее чем двумя гектарами земли и весьма скудным доступом к дорогостоящим высококачественным добрениям. В числе других проблем выступает также несоответствие между типами удобрений и выращиваемыми культурами, а также отсутствие знаний об использовании удобрений в целом.

Использование удобрений в странах Африки, расположенных к югу от Сахары, в большинстве случаев не превышает и 10 процентов от рекомендуемого уровня для обеспечения достаточного урожая и производства продовольствия в глобальном масштабе.

Новый завод будет поставлять на рынок до 100 000 тонн удобрений в год по весьма доступным ценам, улучшая сельскохозяйственное производство и увеличивая доходы фермеров.

По словам Титуса Гитау (Titus Gitau), исполнительного директора Fertiplant East Africa, лишь прибыльность в сельском хозяйстве, достигнутая путем внедрения современных технологий, способна поддержать сельскую Африку. «Мы надеемся, что с помощью наших правильно спроектированных удобрений и современных методов, таких как механизация и развитие семян, фермеры смогут повысить урожайность и сократить разрыв между реальной и достижимой производительностью», добавил Гитау.

Ожидается, что инвестиции Международной Финансовой Корпорации, часть из которых поступят в рамках глобальной программы по сельскому хозяйству и продовольственной безопасности, создатут сотни рабочих мест как во время строительства, так и после сдачи объекта в эксплуатацию. В числе партнеров данной программы выступают правительства Австралии, Канады, Японии, Нидерландов, Великобритании и США.

По словам Ганса Питера Ланкеса (Hans Peter Lankes), вице-президента департамента экономического развития МФК, инвестиции в данную программу обеспечат развитие и конкурентоспособность сельскохозяйственного сектора в регионе.

Footprint to Africa